futtern
jetzt geht es ans Futtern!
Denn hier findet ihr die in unserem Projekt entstandenen Rezepte alle in einem Buch gesammelt und könnt aus der Vielfalt an leckeren Gerichten aussuchen und euch selbst beim Kochen ausprobieren. „Durchs Gemüse“ ist ein Unterrichtsprojekt zu den Themen Gemüseanbau, Pflanzenforschung und pflanzenbasierter Ernährung. Ausgangspunkt des Konzeptes sind demnach einfache, vegane Gerichte, die je eine Hülsenfrucht und mindestens ein weiteres Gemüse unserer 12 Projektpflanzen enthalten. In Kleingruppen wurden zu den jeweiligen Pflanzenkombinationen Rezepte entworfen und mit Schüler:innen zubereitet. Die von den Studierenden entworfenen oder recherchierten Rezepte sollen die Vielfältigkeit und Zugänglichkeit pflanzenbasierter Ernährungsmöglichkeiten aufzeigen. Da die Größe der Schüler:innengruppen und die Voraussetzungen des Kochraums variieren, haben wir auf die Angabe der Zubereitungszeit verzichtet –
kein Rezept wird jedoch länger als 40 min beanspruchen.
Hier geht es zum Durchs Gemüse Rezeptbuch!